Même si je ne me soucie plus de Windows et de ses failles incroyables, je tiens à aviser ses utilisateurs de la naissance d,un trojan et prise d'otage des machines Windows.
Voici:
Nous avons établi une méthode pour venir à bout de cette connerie ici:
www.commentcamarche.net/faq/27876-icpp-o...n-de-droits-d-auteur
Il y a un nouveau Trojan d'extorsion en circulation.
À première vu, en provenance de la Russie...
Celui-ci essaye de voler l'argent des victimes en les intimidant pour payer « un règlement pre-trial » pour couvrir « une amende de support de copyright ».
La victime est au courant que « un module de balayage de base d'Antipiracy » ait trouvé les torrents illégaux du système.
Le client (utilisateur du PC)doit payer $400 (par l'intermédiaire d'une transaction par carte de crédit), il pourrait faire face à la prison et à des amandes énormes...
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
De plus, les avertissements ne partiront pas. Ils réapparaîtront chaque fois que l'utilisateur recharge son système, sinon même que cette infection s'installe sur le MBR et met ainsi en grand danger la machine qui risque de planter 'écran bleu de la mort' sinon ne démarre plus.
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Tout ceci est complètement faux.
Il n'y a aucune « base d'ICPP », et les messages apparaîtront même si le système ne contient aucun matériel illégal tel que des torrents de logiciels ou musiques téléchargées, via la Mule ou Limewire
D'une manière plus importante : Ces ordures tentent de faire verser de l'argent!
Si les gens les payent, le problème se développera et de façon exponentielle.
Le groupe derrière ceci ont même installé un site Web chez icpp-online.com.
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Le domaine est enregistré à M. « Shoen Overns ». Le même email address
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
a été vu avant dans de divers autres domaines, reliés aux escroqueries de Zeus et de Koobface.
Si vous cliquez sur les rapports montrés par l'application, vous aboutirez à des pages de ce type :
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Le téléphone mentionné ne mène nulle part, bien-entendu...
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Ces pages sont hébergées chez 91.209.238.2, qui selon le WHOIS appartient à EBUNKER-NET, « un réseau protégé élevé de la Somalie ». Il fonctionne dans Moldau.
Et voici à quoi la page de paiement ressemble :
Image réservée aux membres.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer.
Il n'y a aucun système évident de paiement par carte de crédit relié à l'emplacement ; ils semblent juste collecter les informations par la carte de crédit.
Si vous êtes frappé par ce Trojan,
NE PAYEZ PAS.
Le malware est typiquement placé dans les données de c:\documents and settings\USERNAME\application \ IQManager \ iqmanager.exe. Nous avons vu deux versions jusqu'ici. MD5 hache de elles est cedc2c35bf967027d609df13e937946c et bca3226cc1cfea416c0bcf488082e5fd.
Que du bonheur :)
Source avant ma francisation: http://www.f-secure.com/weblog/archives/00001931.html
Analyse de la menace en détails ici : http://www.threatexpert.com/report.aspx?md5=cedc2c35bf967027d609df13e937946c
Vive Linux !